王予波在省政府廉政工作会议上强调 坚决有力扛稳扛牢政治责任 纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争
来源:云南发布     时间:2024/2/7 14:19:18     点击数:1128     [打印 ]

2月5日,省委副书记、省长王予波在省政府廉政工作会议上强调,要学深悟透力行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实二十届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议部署及省纪委十一届四次全会要求,坚决有力扛稳扛牢政治责任,在全面从严治党上一刻不停、一丝不松、一寸不让,为中国式现代化云南实践提供坚强保障。

省委常委,省纪委书记、省监委主任冯志礼应邀出席会议。

会议听取省发展改革委、昆明市政府交流发言和省水利厅、省商务厅、丽江市政府表态。王予波指出,推进政府系统党风廉政建设是贯彻全面从严治党战略方针的具体行动、是巩固政治生态向好态势的现实需要、是推动高质量发展的必然要求。我们要以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,坚持不懈统一思想、统一意志、统一行动,保持永远在路上的坚韧执着,把党的自我革命进行到底,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王予波强调,各级政府要坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,按照具体化、精准化、常态化要求,完整准确全面落实党中央决策部署,坚决防止打折缩水、变形走样。要推动落实中央八项规定精神化风成俗,坚持长期过紧日子,持续纠治“四风”,坚决防止反弹回潮、隐形变异。要聚焦财经、金融、国资国企、水利、商务、基建、招投标等重点领域和教育医疗、医保社保、乡村振兴等民生领域,持续深化腐败问题治理,坚决防止翻新升级、滋生蔓延。要推动行政权力规范透明运行,加强审计、统计、财会等监督,习惯在监督下开展工作,坚决防止职权滥用、任性乱为。

王予波要求,各级政府领导干部要严负其责、严管所辖、严于律己,坚持勤廉并重,以责任落实保障工作落地见效,以顽强斗争打开事业新局面,以自身过硬带动队伍全面过硬,推动各项工作严起来、实起来、快起来、稳起来。

李石松、王显刚、王浩、郭大进、纳云德、杨洋、刘勇、孙灿出席会议。


  • +
  • -