2024年全国“安全生产月”活动启动
来源:中国政府网     时间:2024/6/5 18:22:02     点击数:1428     [打印 ]

新华社北京5月31日电(记者 王聿昊、周圆)今年6月是第23个全国“安全生产月”。5月31日,国务院安委会办公室、应急管理部在京举行全国“安全生产月”活动启动仪式。

据应急管理部有关负责人介绍,今年的活动主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”,将在线上线下以多种形式开展安全宣传,营造全社会关注、全民参与的良好氛围。

根据国务院安委办、应急管理部要求,各地区、各有关部门和单位将深入排查整治生产经营场所占用、堵塞、封闭疏散通道和安全出口等突出问题。推动安全宣传“五进”,积极培育安全文化,广泛普及安全知识,提升全民安全素质和应急能力。推动当前安全生产重点工作落实,扎实开展治本攻坚三年行动和燃气、电动自行车专项整治,加强重点行业领域安全风险防控,守护人民群众生命安全。


  • +
  • -