全省现代化边境幸福村巩固提升推进会在勐海县召开
来源:云南日报     时间:2024/7/8 9:09:41     点击数:619     [打印 ]

7月3日,全省现代化边境幸福村巩固提升推进会议在西双版纳傣族自治州勐海县召开。

省委副书记石玉钢参会并讲话。省委常委、统战部部长张治礼主持会议,副省长纳云德参加会议。

会议总结工作成效,交流经验做法,分析短板弱项,安排部署下步工作。

会议指出,党的十八大以来,云南省持续实施兴边富民工程,改善沿边群众生产生活条件,创新推动现代化边境幸福村建设效果好,群众满意度高,边境地区面貌焕然一新。“富民强省、稳边固边”成为云南边境民族地区的有力实践。

会议强调,要把看中华民族共同体意识是否更加铸牢、看沿边各族群众发展机会是否更加充分、看边境地区是否更加安全稳定、看沿边各族群众精神生活是否更加富足、看可信可爱可敬的中国形象是否更加鲜亮,作为检验巩固提升成果的标准。全省各地各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,真正做到工作扎实、过程务实、结果真实,确保把边境374个村建成富边的样板、稳边的示范、守边的屏障,确保边境各族群众共建共享现代化成果。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,主动担当作为,各担其责,确保各项工作顺利推进,如期高质量完成巩固提升工作任务。

当天,与会人员现场调研了勐海县打洛镇打洛村现代化边境幸福村建设情况。


  • +
  • -