我省表彰应急管理系统先进
来源:云南日报     时间:2023/11/19 15:06:29     点击数:1033     [打印 ]

经省委、省政府批准,11月18日,云南省应急管理先进表彰大会在昆明召开,表彰近5年来奋斗在我省应急管理战线上的50个先进集体、96名先进个人。

近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省应急管理系统广大干部职工坚持人民至上、生命至上,有效应对一系列重大自然灾害和生产安全事故,应急管理事业取得历史性成就、发生历史性变革、实现系统性重塑,为保障人民安居乐业、维护社会安全稳定、服务经济社会高质量发展作出突出贡献,涌现出一批政治坚定、实绩突出、群众认可的先进典型。

为弘扬正气,进一步激励全省应急管理系统广大干部职工新时代新担当新作为,推动云南省应急管理事业高质量发展,省应急管理厅、省人力资源社会保障厅决定授予昆明市应急管理局等50个单位“云南省应急管理先进集体”称号,授予牛楠等96名个人“云南省应急管理先进个人”称号,并予以公开表彰。

此次表彰是我省应急管理部门组建5年来首次组织的综合性表彰活动,旨在激励应急管理系统干部职工以先进为榜样,立足本职、扎实工作,开拓创新、不懈努力,敢于担当、攻坚克难,全力以赴防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

表彰大会要求,全省应急管理系统要以更坚定的信念,忠诚践行使命任务;以更坚决的行动,守住安全生产红线底线;以更坚实的措施,做好防灾减灾救灾工作。


  • +
  • -