我省召开三季度“三农”工作调度会
来源:云南日报     时间:2023/11/1 18:25:25     点击数:1039     [打印 ]

10月31日,我省三季度“三农”工作调度会在昆明召开。

省委副书记石玉钢出席会议并讲话。省政府党组副书记王显刚主持。

石玉钢指出,我省前三季度“三农”工作扎实有效,基本盘更加稳固,农民收入更加殷实,“土特产”名片擦得更亮,要素资源进一步聚合,重要农产品保障有力,底线红线守得更牢,为全省经济社会发展稳中有进提供了有力支撑。

石玉钢强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,对标“国之大者”,对照省委一号文件,坚持实事求是,逐条检视、逐项兑现,落实好推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果、耕地保护、粮食安全等各项工作。要树牢“桅杆意识”,保持高度警惕,有效防范化解自然、市场、稳定、舆情等风险,保持“三农”领域平稳有序。要提前谋划明年工作,以稳产保供的确定性,应对外部环境的不确定性;巩固增收态势、巩固脱贫成果,推进共同富裕;稳住农业投资、壮大特色产业,更好服务发展大局;强要素、强主体,加快建设特色农业强省。要聚焦答好“五道思考题”,把主题教育成果转化为干的成效,不断提升云南“三农”的贡献度、支撑度、辨识度。

有关省级单位和州(市)汇报工作情况。会议以视频形式召开,各州(市)、县(市、区)设分会场。


  • +
  • -