2024年国防工业新闻宣传科普文化工作座谈会在京召开
来源:国家国防科工局门户网站     时间:2024/4/12 21:08:33     点击数:2672     [打印 ]

为全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想,研究新形势下国防工业新闻宣传科普文化工作方向,4月9日,国家国防科工局在京召开2024年国防工业新闻宣传科普文化工作座谈会,国家国防科工局总工程师李国平出席会议并讲话。

会议指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。国防工业宣传思想文化战线要深入学习贯彻习近平文化思想,牢牢把握“七个着力”要求,守正创新、整体协同,在新闻、宣传、科普、文化四个方向同步发力,稳妥有序做好“理论宣传、国际传播、媒体融合、品牌塑造、宣传保密”等方面工作,谱写国防工业新闻宣传科普文化工作创新篇章,助推国防工业高质量发展。

会上,中核集团、航空工业集团、兵器工业集团、中国航发集团代表作了典型发言。会议宣贯了《2024年国防工业新闻宣传科普文化工作要点》;传达解读了新闻宣传和信息发布保密管理有关规定要求;通报了2023年国防工业新闻宣传科普文化工作优秀作品、优秀案例等情况。

中央新闻宣传主管部门,国家国防科工局机关和局属事业单位有关负责同志,中国国防科技工业文化交流协会主要负责同志,各军工集团公司、中物院等宣传部门主要负责同志和代表,中央媒体代表等参加会议。



  • +
  • -