我省公安机关集中销毁非法枪爆物品
来源:云南日报     时间:2023/9/21 18:20:32     点击数:3117     [打印 ]

9月20日,根据公安部统一部署,省公安厅在玉溪市组织开展以“除枪爆 护稳定 保民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动。

此次集中销毁活动在全省同步设置33个销毁现场,对近年来全省公安机关收缴和群众主动上缴的火药枪、射钉枪、猎枪等非法枪支1.4万余支、管制刀具1.3万余把及一批炸药、雷管、历史遗留爆炸物进行集中安全销毁。活动中,全省各地公安机关积极会同有关部门,采取实物展示、发放传单、以案释法、现场讲解等灵活多样的方式,充分展现打击整治专项行动的战果成效,表明严打严治枪爆违法犯罪的态度和决心,教育警示广大群众自觉抵制、远离非法枪爆物品,动员社会各界和广大人民群众广泛支持、参与,打好缉枪治爆人民战争。

近年来,全省公安机关始终紧紧围绕人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续的要求,聚焦突出问题、重大隐患、重点区域和重点领域,持续精准发力、合成作战、重拳出击,全力开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动。今年以来,共查破涉枪涉爆刑事案件817起,打处违法犯罪人员849人,收缴气枪、火药枪、射钉器改制枪等各类非法枪支1万余支和一批危爆物品,有效防止了重特大涉枪涉爆案事件发生,维护了全省社会治安大局持续稳定。




  • +
  • -