2018年11月7日,云南燃二化工有限公司在办公楼二楼视频会议室举办工段长、班组长培训班。此次培训,旨在加强公司班组建设,提高工段长、班组长的基础管理水平。培训由公司王副总经理和劳资综合管理处负责人授课。

王副总经理讲授的内容是班组建设与团队建设。他在培训过程中结合公司生产工作的具体实际,穿插一些深入浅出的小故事,从不同的角度来阐述了班组建设在企业生产过程中的重要性,强调了工段、班组之间要具有加强团结协作精神,充分发挥每个组员的工作优势和积极性、主动性,利用现代管理工具,使工段、班组的产量、质量、安全、劳动情绪、工作士气等各方面都有提升。劳资综合处负责人讲授了班组长的职责权限、现场管理知识、班组长的角色和使命等内容,重点讲授了班组长如何加强班组管理、班组管理的工作方法与技巧、班组人员沟通与协作、“7S”相关知识和品质管理等相关知识。

通过此次培训,使参训人员充分认识到班组管理工作在企业生产管理中的重要性。将促进班组长管理素质提升,推动公司班组管理水平和生产管理工作迈上一个更高的台阶。