IMG_7304

为进一步做好安全生产和保密工作,2018年1月24日下午,省国防科工局在兵器工业昆明疗养院召开了2018年全省国防科技工业安全生产和保密工作会议。中央军工驻滇单位有关领导、局属企事业单位党政主要领导、民口配套及其他军工保密资格单位有关领导,省国防科工局领导班子全体成员和机关各处室负责人,共计90余人参加会议。

会上,省工信委党组成员、省国防科工局党组书记、局长王洪新同志对2017年全系统安全生产和保密工作取得的成绩进行了总结回顾,对存在的问题和不足进行了查摆分析,对2018年的安全生产和保密工作做了全面具体的安排部署。

就2018年安全生产工作,会议指出,全系统要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,努力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全面落实全员安全生产责任制,大力夯实安全生产基础,实现较大及较大以上生产安全事故“零发生”、生产安全事故“零死亡”;千人轻伤率控制在5‰以内,千人重伤率控制在0.4‰以内,坚决预防和遏制重特大生产安全事故发生,确保全系统安全生产工作稳健持续向好发展。

就2018年安全保密工作,会议要求,全系统要紧紧围绕云南国防科技工业武器装备科研生产和改革发展的中心任务,继续抓好《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》贯彻落实,按照中央有关保密、保卫和反奸防谍工作部署,以国家总体安全观引领安全保密工作,强化现有制度措施执行,着力解决存在的突出问题,推进安全保密管理体系建设,保障国防科技工业武器装备科研生产安全。

会议最后强调,要提高认识、狠抓落实,切实贯彻好本次会议精神,确保全年各项目标任务顺利实现,推动全系统安全生产和保密工作持续向好发展。