5月16日,省委军民融合办机关召开离退休党员大会调整离退休党支部设置,办机关离退休老同志共50余人参加。

根据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定,经省委军民融合办室务会研究,省委军民融合办直属机关党委批准,将办机关原来的离休党支部和退休党支部党员合并后,以就近就便为原则成立离退休第一党支部和离退休第二党支部。会议选举产生新的支部委员,并分别召开支委会选举支部书记,明确支委分工。

离退休老同志一致认为这次党支部的调整很及时,是机关离退休干部党员党内政治生活中的一件大事。新支部的成立有利于大家就近就便开展集中活动、学习,将对离退休人员党组织建设起到较大促进,更是体现了组织对离退休人员的重视与关怀。

离退办指出,省委军民融合办实务会同意调整成立两个支部,并要求通过调整支部,将离退休干部党建工作提升到一个新的水平,这是省委军民融合办领导班子对老干部党建工作的高度重视。召开省委军民融合办机关离退休干部党员大会,总结离、退休干部党支部工作,选举产生新的离退休干部支部支委班子,这是省委军民融合办机关离退休干部党员党内政治生活中的一件大事。希望新的支委班子:一是要继续掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的十九大精神新高潮。二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。三是要进一步加强基层党组织建设,发挥党组织的战斗堡垒作用。四是要发挥党员先锋模范作用,建设一支政治强、业务精、作风实的老干部工作队伍。五是要进一步加强反腐倡廉教育,认真执行党风廉政建设责任制。六是要与时俱进,求真务实,开拓办机关离退休干部党建工作的新局面。

会议宣贯了《中共云南省委组织部关于印发12类党支部规范化建设标准的通知》文件精神,重点学习了离退休人员党支部规范化建设标准。