为进一步加强职工安全生产教育,持续宣传普及安全生产知识,增强全员安全生产意识,2018年6月21日晚上,云南燃二化工有限公司在俱乐部三楼组织举办2018年“安康杯”安全知识抢答竞赛活动。公司各单位共有9支代表队参加了此次竞赛。公司党委书记王荣、党委副书记兼工会主席王必有、公司副总经理邓海鹰和总经理助理、生产安全处处长廖桂华到场观看了竞赛,主管公司安全生产工作的王荣和廖桂华担任竞赛活动的评委。

本次“安康杯”知识竞赛内容涵盖《安全生产法》和消防、交通、预防职业病,以及公司涉及民爆产品、玻璃制品等生产相关的安全生产知识内容,竞赛采用电子抽题方式和全信息化的计时抢答系统,保证了比赛的公平公正。比赛一开始就进入白热化状态,各参赛队你追我赶,踊跃答题,五轮答题结束以后,机关二分会代表队和禄丰玻璃厂代表队以总分280分并列榜首,两支代表队又经过附加抢答赛,最终,机关二分会代表队夺得本次竞赛第一名,禄丰玻璃厂代表队获得第二名,玻璃分厂代表队获得本次比赛的第三名。最后,现场进行了竞赛颁奖仪式,王书记、邓副总经理和廖助理分别为各获奖单位代表队颁发了获奖证书。

通过竞赛活动,向广大职工普及了安全生产知识,增强了安全意识,为确保公司安全生产起到了积极的推动作用。