2018年5月29日至31日,云南锐达民爆有限责任公司举办了2018 年度党训班。培训由政工部组织,各支部入党积极分子、本年度预备党员、向组织递交入党申请书人员、部分青年骨干党员和支部书记共55人参加。

公司党委副书记殷寿全在开班动员会上要求,参会人员要正确认识本次培训的重要意义,珍惜培训机会,勤奋学习,努力提高个人能力。要爱岗敬业,主动作为,努力工作,以优异的业绩接受考验,在服务和奉献中磨练党性,要求大家一是集中精力学、二是讲究方法学、三是遵守纪律。

本次培训的主要内容为《端正入党动机,做一名合格党员》、《党的基本知识》专题讲座及观看《党的十九大精神解读》、《云南锐达民爆有限责任公司学习型党组织建设专题片》、《云南锐达民爆有限责任公司专题片》等视频。

公司党委书记冯源作了《新时代的青年职工,不忘初心牢记使命》的专题党课。结合公司的生产经营和改革发展情况,他强调,我们要做到“不忘初心牢记使命”:一是与时俱进,树立“安全发展理念”;二是强化培训,提高自身业务技能;三是有所作为,敢于担当,勇于负责。同时,我们要居安思危,切实做到未雨绸缪,防患未然,坚持正确的问题导向,才能认真履行工作职责。他要求全体党员团结带领职工,全力以赴破解工作难题,开创我们锐达公司的美好明天。

本次培训,采取集中授课、视频学习、分组讨论、自学考试等方式进行,丰富了参会人员的知识,开阔了视野,坚定了信念。大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,一定紧紧围绕中心工作,充分发挥先锋模范作用,为公司经济发展做出应有的贡献,争当一名优秀的共产党员。