七月的骄阳,如火如荼,把豪放的炽热挥洒大地;鲜红的党旗,迎风飘扬,把真挚的关爱情洒人间。为庆祝中国共产党97周岁生日,七一前夕,云南安宁化工厂有限公司供销党支部与设备动力管理部党支部联合开展“不忘初心,重温红色记忆”主题党日活动。

6月30日,在两个支部委员的精心组织下,40余名党员乘车前往爱国主义教育基地---昆明寻甸柯渡红军长征纪念馆,沐浴伟大的长征精神、缅怀革命先烈。乘车途中,支部组织大家进行党的基本理论知识抢答和集体合唱红歌,一路上,抢答声、笑声、歌声连成一片。到达目的地后,党员们缅怀革命先烈、重温入党誓词、参观红军长征纪念馆、同唱《没有共产党就没有新中国》。

难忘的红色之旅,既让党员们重温了红军长征艰苦卓绝的光荣历史,沿着革命先辈的光辉足迹,切身体会到在中国共产党的领导下新中国一路走来的艰辛与不易,从而更加珍惜今天的幸福生活,深刻体会中国共产党人“不忘初心、牢记使命、为人民服务”的初衷。另一方面,又促进了公司支部之间党建工作的沟通与交流,以求共同发展、共同进步,增强了支部党员之间团结和凝聚力,以实际行动践行“认同、责任、担当”的安化价值观,用“比学赶超、奋勇争先”的精神履行职责,让党支部成为公司最具战斗力党组织,让党员成为公司最优秀的人力资源。