说明: IMG_20180627_105602_副本


2018年6月27日上午,云南燃二化工有限公司组织物资供运处、保卫处、生产安全处等部门相关人员参加了由楚雄市运政管理所统一组织的“楚雄市危化品运输企业2018年度消防应急演练。” 此次演练在危险货物运输车辆定点维修企业楚雄兴通汽车服务有限公司停车场进行。云南燃二化工有限公司等楚雄市辖区的四家危险化学品运输企业和楚雄兴通汽车服务有限公司等相关单位参加。

此次消防应急演练主要包括三个方面内容:一是邀请楚雄政安消防知识宣传服务有限公司的教官对全体参加演练人员进行消防安全知识的学习培训;二是所有参演单位的人员现场进行自救、应急疏散和火情扑灭演练;三是所有参加演练人员在现场进行了灭火器材的操作演练。通过现场灭火讲解、实践,亲自上场使用灭火器灭火,参加演练人员进一步掌握了灭火器的正确使用方法和操作要领。演练结束,楚雄市运政管理所的施副所长对此次应急演练进行了点评,对这次演练成效给予了充分的肯定。

通过开展消防应急演练,为进一步普及危货产品运输企业和从业人员的消防安全知识、提高企业对火灾突发事件应急处置水平和组织抢险救援能力打下了坚实的基础。