为加强企业文化建设,增强广大职工的大局意识、团队意识和协作意识,展现我队广大职工奋发有为、锐意进取的精神,大队工会、团委于8月23至25日在昆明市体育馆举办了2017年“矿产地质研究院杯”职工气排球比赛。参加此次比赛的男子组、女子组共有23支队伍,经过3天的激烈角逐,男子组矿产地质研究院一队获得了冠军,实验室一队、勘查公司队分获二、三名;机关一队获得了女子组冠军,实验室队、海鸥宾馆队分获二、三名;三鑫建设联队获得了体育道德风尚奖;离退休队(男)获得了优秀组织奖。赛场上,大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则,顽强拼搏,奋勇争先,展现了各单位良好的精神面貌。比赛时,场下的观众都奋力地加油、呐喊。比赛在一片和谐欢笑声中圆满结束。

通过气排球比赛,展现了国防核工业队伍良好的精神风貌和“三光荣”、“四特别”的优良传统,达到了锻炼队伍、凝心聚力、提升素养的目的。职工们在紧张繁忙的工作中得到放松、身体得到锻炼,相互之间增加了交流沟通的机会,激励职工们以饱满的激情投入到工作中去,促进了大队和谐发展。