说明: 灭火1_副本

  

说明: DSC_0046_副本

2019年6月20日上午,为进一步提高企业对火灾突发事件的应急处置能力,云南燃二化工有限公司与楚雄荣安民爆器材公司在云南燃二化工有限公司民爆产品总库区值班室外场联合开展了一场突发火灾事故的消防应急演练。演练现场总指挥由云南燃二投资发展有限公司党委书记、公司安委会副主任邓海鹰担任。楚雄市运政管理所、楚雄市自来水公司等相关单位领导到场观摩演练。楚雄州工信局陈副局长带领相关部门人员到场观摩指导。

此次应急演练按照《云南燃二化工有限公司生产安全事故综合应急预案》的规定和程序进行,主要内容包括:一是公司消防队使用消防车及其设施对突发火灾事故进行灭火的消防演练;二是参加演练人员使用灭火器对突发初期火灾进行灭火的现场演练。云南燃二化工有限公司生产安全处、保卫处、供运处、销售处等相关部门管理人员、危险爆炸物品的仓库管理员和运输驾驶员,以及各生产分厂领导、专兼职安全员等参加了演练。

楚雄州工信局陈副局长对本次演练工作进行了点评,并对今后的安全生产和消防安全管理工作提出了一些好的意见和建议。演练现场总指挥邓海鹰对此次事故应急演练情况作了总结讲话。通过演练,让全体参加演练人员切身感受到火灾事故的无情与危害,增强了安全防火意识,进一步熟悉了消防灭火器材的操作、使用方法,提高了公司与楚雄荣安民爆器材公司的联动协作与应急处置能力。