2019年8月5日上午,远安公司组织召开月度全员安全教育培训会议,开远市公安局交通警察大队秩序中队长史勇代表行业监管部门参加并主持培训教育。

史勇首先对远安公司上半年的运输安全管理工作给予了充分肯定,希望全体从业人员珍惜荣誉,再接再厉,圆满完成全年运输安全工作。接着,围绕近期交通运输安全工作重点从三个方面进行了宣贯和要求:一、以“除隐患、遏事故、保大庆”为主题抓实运输安全工作,今年是建国70周年大庆,必须站在政治的高度做好运输管控工作;二、公安机关将重点打击“超速、逆向行驶、无证驾驶、超载、不按车道行驶、不按规定让行”等六种交通违法行为;三、结合公安部关于严管动态监控的“两个通报”,要求严格执行车辆动态监控工作规定,严禁遮挡摄像头、屏蔽监控信号等违法行为。最后,以交警部门制作的驾驶人满分教育和审验教育平台为宣传媒体,播放交通事故案例和事故分析的安全教育视频。

此次交警部门以运输企业全员安全培训为契机组织的培训教育,为全体从业人员上了一堂别开生面交通安全教育课,提升了公司从业人员安全意识,推动了公司安全管理工作。