2019年11月5日至6日晚,云南燃二化工有限公司2019年职工乒乓球比赛在职工俱乐部举行。

本次比赛以分工会为单位,采用混合团体的方式进行,比赛内容包括女子单打、男子单打、混合双打、女子双打、男子双打五个项目,采用团体大循环的赛制,每一单场比赛采取五局三胜制,每局比分为11分,胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,先得11分的一方为胜。所有参赛队由一组大循环比赛决出名次。玻璃分厂、民爆分厂、燃二金奥博公司、机关一分会、机关二分会等五个分会代表队参加了本次比赛。

5日晚上7点,比赛正式开始,比赛秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,运动员们各尽所能,奋力拼搏,拉球、吊球、扣球、弧线球、扣杀精准,动作优美,展示了良好的竞技体育精神,博得了现场观众阵阵掌声、喝彩声。赛场气氛活跃,精彩纷呈。

经过2天晚上的激烈拼搏,玻璃分厂代表队以全胜的战绩,获得了本次比赛的冠金,机关一分会代表队获得亚军,第三名的争夺异常激烈,民爆分厂、机关二分会、燃二金奥博在积分相同的情况下,通过比净胜局数,民爆分厂获得了第三名。机关二分会、燃二金奥博分别获得第四、第五名。

通过比赛,丰富了公司广大员工的业余文化生活,促进了公司文化建设,展示了公司员工的良好精神风貌,增强了团队的凝聚力和向心力,推动了企业两个文明建设协调发展。