2018年6月5日,云南锐达民爆有限责任公司以“美丽中国,我是行动者”为主题开展了安全、环保知识宣传及现场咨询活动。活动由公司安全管理部负责组织。公司副总工程栾勇、公司安全管理部部长沈飞、公司团委、青年志愿者及陆良县环保局等相关人员共20多人参加了此次活动。

活动中,安全管理部在公司电影院门口悬挂横幅,摆放宣传展板,张贴宣传图片,设立现场咨询台,活动吸引了众多职工家属。安全、环保青年志愿者向他们发放《安全生产常识》、《共建生态文明、共享绿色未来》等各类安全、环保宣传资料,“零距离”与职工家属互动,详细讲解安全生产、环保等相关知识,现场解答职工家属关心的安全、环保问题,广泛宣传了安全生产法律法规、安全生产、职业健康、应急处置、自救互救等相关知识。同时通过公司局域网、微信公众号、电子媒介播放宣传片和微电影。活动当天,现场共发放安全、环保宣传单300多份,接受现场咨询100余次,参与活动的职工家属共700余人。

通过此次活动,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,发挥安全文化的引领作用,营造了“人人重安全、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改,保护环境建设爱护我们的家园”的良好安全氛围,为公司安全发展、和谐发展营造了良好的安全氛围。