2017年12月7日,由中国国防邮电工会、中国国防邮电职工技术协会主办的“2017国防邮电产业职工技术创新成果展暨创新成果洽谈会”在中华世纪坛开幕。为期3天的展洽会吸引了近百家企业和单位参展,展区总面积超过3000平方米,1000余项创新成果在展会亮相。

云南国防工会按有关要求,组织系统部分企事业单位参加了此次展会,以文字图片展板、宣传册(单)、现场演示讲解等方式,通过追溯云南国防科技工业的发展历史,介绍目前发展现的状,重点展出了民爆器材、光电、机械、高分卫星四个方面8个项目(产品),从一个侧面展示了近几年云南国防科技工业系统职工在民品研发、技术进步、军民融合发展方面的创新成果和成果应用情况,提高了社会各界对我省军工行业广大职工立足岗位创新创造的认知度。

按相关要求,结合我系统实际情况,以机加单位为主组织10名职工参加了此次活动,职工们参观了此次展会的大国工匠展区、劳模和工匠人才创新工作室展区、职工创新三个主题展区,观看了图文展板、实物、视频和现场演示,体验了VR 技术,不但开拓了眼界,领略了劳模和工匠人才们精益求精的技术和开拓进取的创新精神,也深切感受到国防科技产业的日益成熟与不断进步给每一个职工带来的自豪感,进一步激发了广大职工的创新潜能和创造活力,引导广大职工不断学习新知识、增长新技能,争做有知识、有技术、能发明、会创新的新时代劳动者,以主人翁姿态积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程。