2017年12月19日,云南机二公司工会召开第十四期职工医疗互助组织宣传动员会,正式启动公司第十四期职工医疗互助活动。各党支部书记、分工会主席、工会工作人员参加会议,会议由党委书记、工会主席刘平同志主持。

会议传达了省总工会、国防工会有关通知精神,并认真学习了《云南省职工医疗互助活动在职职工住院补助实施办法(第十四期)》和《云南省职工医疗互助活动退休人员住院补助实施办法(第十四期)》。工会副主席对公司2017年度开展职工医疗互助情况作了总结,并详细讲解了第十四期医疗互助活动缴费金额、报账比例等政策调整的原因和活动方案内容,部署了公司职工医疗互助活动的宣传要点,时间进度和工作要求。

会上,党委书记、工会主席刘平对做好医疗互助工作提出要求:一是要认真做好宣传发动工作,充分认识和准确把握职工医疗互助活动的宗旨,切实把“无病的帮助生病的,在职的帮助退休的,年轻的帮助年老的”互助互爱精神得到体现;二是要认真组织,完成好第十四期职工医疗互助各项工作任务,特别是退休职工党支部要加大组织发动力度,安排好退休职工医疗互助金的交纳;三是关注困难职工,加大困难职工互助金的帮扶,发挥好职工医疗互助活动的帮扶助困作用。

针对公司长期困难的局面,职工医疗互助活动是工会开展困难帮扶的重要举措,我们每年都积极开展宣传动员,认真安排部署,公司每年都对参互的职工给予互助金补贴,今年公司给予每位参互的在职职工和退休职工补贴30元,尽最大努力关爱职工,保持活动的持续健康发展。