2018年6月28日,锐达公司在办公楼四楼会议室召开第二季度安全工作专题会。会议由党委书记冯源主持,公司中层以上领导、分工会主席、生产分厂大班长等80余人参加。

会上,公司副总经理栾勇对近期事故进行了通报,公司副总经理熊智明通报《关于陕西祥盛民爆公司4•10爆炸事故现场督导情况报告》,公司副总经理李寿通报《国务院安委会办公室关于辽宁省本溪龙新矿业思山铁矿“6•5”重大炸药爆炸事故及近年来矿山重大事故的通报》。

公司董事长孔德俊传达《省国防科工局关于进一步加强民用爆炸物品生产销售环节安全管理的通知》的文件精神,就如何落实安全生产主体责任如何从严格遵守安全操作规程着手,强化各项管理措施,提出明确的要求。

公司党委书记冯源做了总结发言。他强调,近年来国内民爆行业事故多发,我们公司各部门务必要抓好安全生产工作,尤其要抓好生产、装卸、运输和爆破作业等各个环节,确保安全无事故发生。近期雷雨天气频繁,更要制定科学的安全预防范机制和应急救援预案,消除各类安全隐患,提高生产线的安全生产管理水平。