2018年6月11日下午,楚雄州工业和信息化委员会到云南燃二化工有限公司召开安全生产宣传教育“七进”活动——“生命至上、安全发展”座谈会。

会上,云南燃二化工有限公司作了题为《落实企业安全生产主体责任及主要做法》的交流发言,楚雄荣安民爆公司作了《综合安全管理》交流发言,安宁化工厂武定分厂作了安全生产工作书面交流。云南燃二投资发展有限公司党委书记、云南燃二化工有限公司副总经理王荣从深入落实安全生产主体责任、坚持安全生产方针等方面和大家进行了交流,并对公司今后的安全生产工作提出了具体要求;楚雄市经信局张海霞副局长从安全主体责任的定位和安全法律法规的理解及对安全生产工作的认识等方面与参加会议的企业进行了交流,并提出了具体的工作要求;楚雄州工信委李联平副主任围绕“生命、责任、预防、整改、常态”5个词诠释了“生命至上、安全发展”理念,指出安全工作关乎到生命存在的问题,要求大家必须坚持“生命至上、安全第一”的理念,对安全生产工作实施精细化管理,要警钟长鸣,真正做到长治久安。

通过上级主管部门进企业现身说法和经验交流,有力推动了公司安全生产主体责任的落实,营造了良好的安全生产氛围。