目录

 

第一部分 中共云南省委军民融合发展委员会办公室部门2019年部门预算编制说明

第二部分 中共云南省委军民融合发展委员会办公室部门2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

中共云南省委军民融合发展委员会办公室部门2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中国共产党云南省委员会军民融合发展委员会办公室,于2018年10月26日挂牌成立,是省委军民融合委常设办事机构,受省委军民融合委领导,负责全省军民融合发展工作的综合协调和督导落实。“三定”方案涉密(略)。主要履行职责涉密(略)

(二)机构设置情况

机构设置情况涉密(略)。

)重点工作概述

1.加强军民融合组织领导,促进军民融合体系建设,着力推进军民融合产业发展。组织开展基础调研工作,认真贯彻落实省委省政府关于军民融合发展的决策部署,推动军民融合产业和项目的发展。

2.着力推进军民融合创新发展,强化特色国防科技工业发展。立足云南实际,着力推进“十三五”重点项目建设。强化军民融合科技协同创新。编制《云南省科技军民融合深度发展五年行动计划》,组织并扶持一批新技术,新产品的研发,支持国防科工系统企业申请研发经费补助。

3.推进省属国防科技工业企业改革改制,按照省委、省政府审议通过的省属国防科技工业企业改革方案,制定上报了组建云南省戎合投资控股公司实施方案,根据省政府批复,协助省委组织部完成了主要领导干部选配,组织戎合公司注册运行。

4. 扎实抓好全系统安全生产和安全保密工作,召开专项治理协调推进会,全面展开专项治理。精心组织岁末年初及节日期间安全生产大检查,查改隐患,完成系统内安全生产标准化考评。针对行业特点,积极开展汛期安全防范工作和全系统“安全生产月”活动。

5.抓好办机关和企事业单位保密常态监督管理工作,认真开展国家安全人民防线建设。

6.其他事业成效涉密(略)。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共5个。其中:财政全供给单位4个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位1个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位2个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制因三定方案涉密(略)。

离退休人员 152人,其中: 离休 6人,退休 146人。

车辆编制12辆,实有车辆11辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 2801.18万元,其中:一般公共预算财政拨款2739.60万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转61.58万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 2801.18万元,其中:本年收入2739.60万元,上年结转61.58万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2739.60万元(本级财力2678.14万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿61.46万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出2801.18万元,其中:本级财力安排支出 2678.14万元(其中:基本支出2675.14万元,项目支出3万元),国有资源(资产)有偿使用收入成本补偿61.46万元

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

财政拨款支出2739.60万元(包含国有资产有偿使用收入成本性支出经费61.46万元),按支出功能科目分类:

1.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休7.93万元,主要用于我办离退休人员工作经费,包含特需费、慰问费、活动费、订阅报刊等。

2.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休2.92万元,主要用于所属事业单位云南省军民融合发展研究院(原省国防科技工业局综合研究所)退休人员活动经费、慰问费等。

3.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出259.75万元,主要用于单位职工养老保险缴费。

4.资源勘探信息等支出-制造业-行政运行1,216.90万元,主要用于人员工资和公用经费支出。

5.资源勘探信息等支出-制造业-机关服务104.09万元,主要用于我办机关服务中心人员工资保险和公用经费支出。

6.资源勘探信息等支出-制造业-其他制造业支出974.26万元,主要用于工资福利和公用经费支出。

7.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金173.75万元,主要用于缴纳在职人员住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

财政拨款支出2739.60万元,按支出经济科目分类:

1.工资福利支出2216.73万元(其中:基本支出2,194.81万元,项目支出21.92万元)。

2.商品和服务支出522.87万元(其中:基本支出480.33万元,项目支出42.54万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

中共云南省委军民融合发展委员会办公室无省对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

中共云南省委军民融合发展委员会办公室无与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

中共云南省委军民融合发展委员会办公室无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目13个,采购预算资金58.07万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

我单位2019年“三公”经费预算31.20万元较2018年32.71万元减少1.51万元,原因如下:

1.因公出国(境)预算数为5万元,同2018年度预算数相比无增减变化。

2.公务接待费预算数为6.40万元,较2018年度预算数无增减变化,主要用于开展日常工作交流等公务活动产生的费用。

3.公务用车购置及运行维护费支出19.80万元,较2018年度预算数21.31万元减少1.51万元,其中:公务用车购置经费预算数0万元,同2018年预算数相比无增减变化;运行维护费预算数为19.80万元,较2018年度预算数减少1.51万元。

(二)基本支出预算变动主要原因

2019年一般公共财政预算基本支出2675.14万元(其中上年结转61.58万元),比2018年2461.85万元增加213.29万元,增长8.66%,增加原因:一是全省绩效工资统一增资,二是部门人员变动造成工资预算变动。

(三)项目支出预算变动主要原因

2019年一般公共财政预算项目支出64.46万元(其中因公出国经费3万元,国有资产有偿使用收入成本性支出补助资金61.46万元),2019年因公出国经费比2018年5万元减少2万元,减少40%,原因是2018年未发生因公出国经费支出,所以2019年经费预算支出调减。国有资产有偿使用收入成本性支出补助资金比2018年56万元增加5.46万元,增加9.75%,原因是2019年机关服务中心房租收入增加,国有资产有偿使用收入成本性支出补助资金增加预算资金安排。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3.“三公”经费:省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

5.政府采购预算:采购机关根据事业发展计划和行政任务编制的、并经过规定程序批准的年度政府采购计划。

6.资源勘探信息等支出:反映政府对资源勘探信息等事务支出,包括资源勘探业、制造业、建筑业、工业和信息产业监管、安全生产监管、国有资产监管及支持中小企业发展和管理等方面支出

(二)机关运行经费安排

中共云南省委军民融合发展委员会办公室2019年机关运行经费安排389.38万元,比上年244.71万元增加了59.12%,增加的原因是机构改革机动经费增加,主要用于反映单位在职人员公用经费支出、办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、因公出国(境)费用、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等

(三)国有资产占用情况

    鉴于截至201912月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至201912月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

    按照财政绩效管理要求,以绩效目标为导向,加强相关管理制度建设,提升绩效质量。一是抓好所属单位绩效目标编制,及时监督所属单位绩效目标的完成。二是加强绩效跟踪监控,严格日常监控。三是深入开展财政支出绩效评价,对项目资金实施绩效自评和核查,提升自评报告质量。四是强化评价结果应用,对绩效自评和绩效跟踪中发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。六是按照财政公示要求,整体绩效自评在单位公开网站上进行公示。

2019年将加强项目的科学化、精细化管理,加强绩效管理基础工作,按照省财政厅的要求开展绩效自评和绩效跟踪工作。

 

 

 中共云南省委军民融合发展委员会办公室2019年预算公开.pdf