为隆重庆祝新中国成立70周年,激发职工奋斗热情,自觉把爱国奋斗精神转化为立足本职岗位争创一流业绩的实际行动,进一步丰富职工的业余文化生活,展现职工健康向上的精神风貌,激励公司职工以积极的主人翁精神,认清当前形势、迎接挑战,促进公司继续健康稳步发展。根据公司工会年度方针目标,为推动群众文体工作持续开展,增进相互的交流、了解,培养良好的团队协作精神并增强企业凝聚力,云南燃一化工科技有限责任公司工会从2019年10月10日开始利用晚上的业余时间组织举行了职工气排球、乒乓球比赛。气排球和乒乓球作为喜闻乐见的传统体育项目,深受广大职工的喜爱,公司总部的13个分工会积极组织,气排球男队14支,女队7支,乒乓球男子单打26人,男子双打10人,女子单打7人参加了比赛,燃一子弟学校及部分退休职工也特邀报名参与到赛事中。

经过18天的激烈角逐,气排球男女队通过67场次的比拼,404分会夺得男队冠军,供销分会夺得女队冠军;乒乓球各项目通过96场次的比拼,405分会刘宏获得男子单打冠军,质量分会陈赟获得女子单打冠军,杨新勇和陆燕飞获得男子双打冠军。