2018年1月9日,由省国防科工局离退办主任李丕雄任组长的省国防科工局离退休人员工作调研组,到云南燃二投资发展有限公司调研工作。云南燃二投资发展有限公司党委副书记、工会主席王必有和党群工作部负责人等陪同调研。

云南燃二投资发展有限公司党委副书记王必有从离退休人员构成、离退休干部和离休干部待遇落实情况、退管会党支部党员分布和支部工作情况、党费收交情况等方面,向调研组汇报了公司2017年度离退休人员工作情况。

调研组就云南燃二投资发展有限公司离退休人员工作特别是离退休干部和离休干部遗属管理、离退休党支部管理等方面工作进行了认真的了解和调研,对离退休党支部开展规范化建设工作提出了一些意见和建议。

调研组还看望慰问该公司无固定工作的已故离休干部配偶1名,走访慰问因本人或配偶常年生病造成生活困难的离休干部和退休干部各1名。每到一家,李丕雄主任等领导都向离退休干部、家属嘘寒问暖,关心他们的身体健康,了解她们的生活情况,祝福她们身体健康,家庭幸福,并向他们送上了慰问金,充分体现了省国防科工局各级领导对企业离退休干部、职工和家属的关心和关怀。

综合各方面工作,调研组对云南燃二投资发展有限公司离退休人员工作成效给予了充分肯定。调研组认为:云南燃二投资发展有限公司党政领导十分重视离退休人员和老干部工作,关心、重视员工生活,积极认真落实离退休老干部的政治待遇和生活待遇,积极用好社会资源,正确引导离退休人员参加社会活动,宣传工作做得有声有色,离退休人员工作扎实有效。