为确保2017年“今冬明春百日安全无事故”活动开展的扎实有效,按照公司《关于开展“今冬明春百日安全无事故”活动的通知》(公司政[2017]11号)活动要求,结合公司近期工作重点,公司制订下发了《关于制订“职责清单经”组织安全工作职责培训的通知》,要求各职能部门、分公司、控股公司认真梳理、细化、明确本单位(部门)各级各类、各岗位人员的安全职责,认真组织职工学习了解、掌握本岗位安全职责并进行考核。

为加大全员安全生产责任制工作的宣传力度,在公司总部宣传栏展板上粘贴宣传了“今冬明春百日安全无事故”活动相关知识---“全面落实安全生产责任,明确谁主管、谁负责、谁在岗、谁负责,明确各级人员必须履行的安全职责,实现全员、全过程、全方位安全管理,全面构建公司安全生产责任体系”。

通过图解宣传了什么是全员安全生产责任制、建立全员安全生产责任制的重要意义及如何制定完善全员安全生产责任制相关知识。发动全公司员工共同参与落实全员安全生产责任制,形成合力,共同营造人人关注安全、人人参与安全、人人监督安全的浓厚氛围,真正实现从“要我安全”到“我要安全”“我会安全”的转变。为做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故反弹打下了坚实的基础。