为促进全民健身运动,打造企业文化,云南燃二化工有限公司于2018年1月3日早上8:00在公司生产区举办了迎新年职工环厂长跑活动。

1月3日上午,天公不作美,一大早就不停的下起了小雨,但是,这丝毫阻挡不了燃二公司职工参加环厂跑的勇气和决心,来自公司各处室和民爆分厂、玻璃分厂、机修分厂、金奥博公司、宇斯公司的326名运动员,早早的来到了环厂长跑活动的起点,有的打着雨伞、有的穿着雨衣,大家说着、笑着,经受着冬雨的洗礼,期待着新年长跑的活动开始。

比赛分男女团体接力赛和个人赛两种形式。由于受下雨天气的影响,出于安全因素考虑,组委会临时取消了男、女团体接力比赛,全体参赛运动员参加个人赛,设男子组、女子组,各取一等奖4名、二等奖4名、三等奖4名,比赛路线从公司大门口出发,沿着老车队、老棉纺车间路、柠檬酸分厂路、金奥博分厂路,最终回到公司大门口,全长约2000米。

经过比赛,在女子组项目中,玻璃分厂的赵兰香、张开玲、张核江、起树英获得一等奖;获得二等奖的是民爆分厂的王有妃和玻璃分厂的李成丽、何朝美、高丽琼;获得三等奖的是宇斯药业公司的李林芳、金磬和玻璃分厂的李燕玲、黄仙存。在男子组项目中,获得一等奖的是宇斯药业公司的杨正亮、朱文武、盛文帅和民爆分厂的谢应海;获得二等奖的是民爆分厂的李正斌、机关一的郭云龙、王宏云和宇斯公司的自芮;获得三等奖的是民爆分厂的胥燕和玻璃分厂的李银珠、罗俊、陶勇。

云南燃二化工有限公司冬季环厂跑活动已连续举办了20年,该活动也已经成为公司一项品牌性群众体育活动。