2017年4月 12日上午8点,云南燃二化工有限公司十届三次职工代表大会在该公司俱乐部三楼召开,出席会议的应到会正式代表74人,实到61人;应到列席代表11人,实到7人。会议由云南燃料二厂党委副书记、工会主席王必有主持。云南燃二化工有限公司总经理张文荣、云南燃料二厂党委书记、云南燃二化工有限公司副总经理王荣等职代会主席团成员在主席台上就座。

首先召开预备会议,清点到会人数符合法定要求。与会代表一致通过了《云南燃二化工有限公司十届三次职工代表大会议程》。随后,云南燃二化工有限公司十届三次职工代表大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。

云南燃二化工有限公司总经理张文荣向职代会作了题为《凝心聚力 克难攻坚  促进燃二健康和谐发展》的2016年工作总结暨2017年发展思路的工作报告(草案)。报告主要讲了三个方面:一是从生产经营指标完成情况,瞄准客户需求、调整经营思路,加强安全管理、提高本质安全,加快技术改造、推进生产自动化,深化技术合作、提升产品质量,做好采购计划、控制生产成本,推进绩效考核、优化分配机制,把握市场机会、抓好项目建设,发挥党群优势、促进和谐发展等九个方面对2016年工作进行了总结回顾。二是对当前的形势和存在的问题进行了分析说明。三是提出了公司2017年经营目标及工作思路。

会议听取了公司财务负责人作的《关于云南燃料二厂2016年财务决算情况和2017年财务预算草案的报告》和《关于2016年度业务招待费使用情况的报告》。

与会代表分组对各个报告进行了认真的讨论和审议,听取了参会代表所收集的职工意见情况。职代会主席团对各组职工代表收集到的职工提案和意见进行了汇总。张文荣总经理在会上对职工提案和代表提出的意见建议进行了现场解答和说明。

经过大会现场表决:与会代表一致同意通过云南燃二化工有限公司2016年工作总结暨2017年发展思路的工作报告;一致同意通过《关于云南燃料二厂2016年财务决算情况和2017年财务预算草案的报告》和《关于2016年度业务招待费使用情况的报告》;一致同意通过《云南燃二化工有限公司十届三次职工代表大会决议》。

会议现场举行了2016年度先进集体和个人的表彰和颁奖仪式。由厂党委副书记、工会主席王必有宣读了《关于表彰2016年度先进单位、先进班组、优秀中层管理者及个人标兵的决定》;参加会议的公司领导向受到表彰的2个先进单位、7个先进班组、47名个人标兵和3名优秀中层管理者颁发了奖牌和证书。

党委书记王荣在会上作了总结讲话。要求与会代表要积极向公司广大员工传达会议精神,围绕张总经理在报告中提出的生产经营目标和2017年工作思路,转变思想观念,增强改革意识、大局意识、核心意识、担当意识和市场意识,注重效率和效益问题,带头贯彻执行公司各项制度,捋起袖子加油干,确保公司2017年度生产经营目标任务得到有效落实,推动燃二和谐、稳定、健康发展。

下午6点,云南燃二化工有限公司十届三次职代会在完成各项议程后圆满结束。