党的十九大报告中明确指出,“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”。云南云开电气股份有限公司党委按“不忘初心、牢记使命”实施方案部署,62上午, 邀请中共楚雄州委党校公共管理教研室主任、中共楚雄州委十九大精神宣讲团成员林杰老师为公司全体党员、中层助理以上领导干部上党课,公司 2018年“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正式启动。会议由党委书记赵炘同志主持。

    林杰老师用他智慧的语言,形象的表述,深刻的思考全面解读了“不忘初心,牢记使命”所蕴含的丰富内涵。中国特色社会主义进入了新时代,不忘初心,牢记使命,是我们党不断开创未来的重要基础,不忘初心,牢记使命,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。

    就如何认真贯彻好本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,赵书记在总结发言中指出:“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是在新时代的新矛盾新挑战新征程中,把“初心”和“使命”融入到公司的发展全过程,贯穿到生产经营和党建工作的各个环节,覆盖到各个方面。公司各级党组织、广大党员和中层助理以上领导干部就必须深刻领会这次主题教育的重大意义,真学真做真改真干,切实让这次主题教育取得实效。

    赵书记最后向公司全体党员和干部发出号召:“不忘初心、牢记使命”学习教育不仅仅是一次活动,它永远在路上。