深入宣传党和国家关于加强安全生产的重大决策部署,普及安全知识,弘扬安全文化,云南燃一化工科技有限责任公司于6月26日至27日举行“安康杯”知识竞赛。

此次竞赛由公司工会和安全环保部联合组织,分预赛和决赛。16支参赛队伍分成2组,每组前3名出线。经过预赛的激烈角逐,最终决出检验分工会代表队、供销分工会代表队2队、技术分工会代表队、供销分工会代表队3队、404分工会代表队、机动分工会代表队等6支队伍进入决赛。

决赛于6月27日晚19:30分在职工俱乐部隆重举行。决赛开始后,六支队伍依次在台上就坐。各参赛队服装整齐,用昂扬的精神面貌展示着各自单位的风采。决赛分为个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题等四个环节。能够进入决赛,各队选手实力都不凡,必答题环节过后竟然旗鼓相当,没有拉开明显差距。

决赛的高潮在抢答题环节到来,六支队伍奋勇争先,比分交替上升。全场观众被赛场上紧张的气氛所感染,心情随着选手的表现而不断变化——为精彩的作答鼓掌,为抢答失误扼腕叹息,为暂时落后的队伍加油鼓劲,比赛渐入佳境。随着比赛的深入进行,各队的实力差距逐渐显现,部分参赛队伍开始领先。

最终404分工会代表队一路走来,历经预赛、决赛的重重考验,从16支队伍中脱颖而出,荣获云南燃一化工科技有限责任公司2018年“安康杯”知识竞赛一等奖,检验分工会代表队、技术分工会代表队荣获二等奖,供销分工会代表队2队、供销分工会代表队3队、机动分工会代表队荣获三等奖。公司领导计长风、高毅、刘旭等为获奖单位颁发了奖状和证书。