为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工文化生活,云南燃二化工有限公司工会于2018年3月8日晚上, 在公司生活区灯光球场组织举办了丰富多彩的庆祝“三八”妇女节趣味文体活动,有224名女职工参加,并邀请广大男职工参加,共同度过了一个欢乐、和谐的节日。

此次活动,公司工会精心组织了车轮滚滚、袋鼠搬家、集体跳绳、拔河赛等四个项目。各分工会积极组队参加,根据各单位职工人员实际,民爆分厂、机关一分会、机关二分会各组织1支参赛队,机修分厂、燃二金奥博公司联合组织1支参赛队,玻璃分厂组织了2支参赛队。在近2个小时的时间里,女职工们热情高涨,积极参与每一个项目的比赛,活动场上气氛热烈,掌声和喝彩声、欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪,把活动一次又一次推向了高潮。

经过激烈拼搏,各个活动项目的比赛结果如下:1、袋鼠搬家:玻璃分厂一队、机修与金奥博联队、机关二分会代表队分别获得第一名、第二名和第三名;2、集体跳绳:民爆分厂代表队、机关一分会代表队、机修与金奥博联队分别获得第一名、第二名和第三名;3、车轮滚滚:玻璃分厂二队、民爆分厂代表队、机关二分会代表队分别获得第一名、第二名和第三名;4、拔河比赛:玻璃分厂一队、机修与金奥博联队、民爆分厂代表队分别获得第一名、第二名和第三名。

通过开展活动,充分体现了公司对女职工的关心,让广大女职工在欢乐、和谐的气氛中度过一个愉快的节日,进一步激发了女职工以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到企业生产经营各项工作中,对增强企业的凝聚力、向心力和职工队伍的战斗力起到了积极作用。