10月26日,由中国兵器工业集团有限公司组织的安全保密知识现场竞赛在北京举行,夜视集团代表队以总分并列第二的成绩获决赛二等奖。

在前期全兵器系统19万人次参与手机答题活动的基础上来自系统内的20个优胜单位进入此次现场竞赛。兵器集团公司党组成员、副总经理邹文超,国防科工局安全生产与保密司司长蔺建勋,国家保密局指导管理司副司长彭志等有关部门领导现场观摩了比赛,并为大赛获奖代表队颁奖。

夜视集团派出由集团保密办孙玄子、信息中心罗云、光电仪器朱兵三名选手组成的代表队参加此次比赛。三名参赛队员利用工作之余,积极备战、刻苦训练,打下了深厚的保密知识功底在决赛现场,敢打敢拼,不畏强手,展现了夜视员工良好的竞技风采。

大赛启动以来,在夜视集团保密委、保密办的精心组织和策划下,在光电仪器公司和技术基础中心的大力支持下,各单位积极响应、广泛参与,掀起了一场“学保密、爱保密、我为国家守好密”的保密普法活动高潮,对促进全员安全保密意识的提升和能力的提高具有积极意义。