1月9日,云南省安监局组织考评组对云南燃一化工科技有限责任公司申报的省级安全文化示范企业进行现场考评验收。

考评组在听取了云南燃一化工科技有限责任公司副总工程师左祥红代表公司作的创建工作情况汇报后,仔细查阅了公司相关文件材料,对照《云南省安全文化建设示范企业评选标准》,围绕安全理论、组织保障、安全制度、安全宣教、安全行为、安全环境、持续改进、奖励项等八个方面,按照评选指标对公司的创建工作进行了验收打分。随后,考评组深入公司生产一线,对班组板报、宣传栏、图书室、学习培训室、道路两侧的安全宣传牌等安全宣教园地、场所进行了实地检查。

经过认真细致地查阅资料和现场验收,考评组认为公司在发展过程中,领导高度重视安全文化创建工作,在制度建设、安全文化理念、安全宣传教育以及安全文化建设等方面作了大量工作,把文化融入安全管理中,安全文化理念深入人心,较好地体现出安全文化示范企业的创建氛围。

考评组希望公司进一步创新宣传方式方法,把安全文化示范企业创建与提升安全管理水平结合起来,使安全文化成为职工自觉自愿的行为,发挥示范企业的引领作用,实现安全发展。

副总经理高毅代表公司表态,感谢考评组提出的宝贵意见和建议,公司将按照专家组的意见进一步完善安全文化创建工作,促进公司更好地发展。