为贯彻落实好中办发〔20163号、云办发〔201639号和《云南省国防科技工业局关于进一步加强和改进离退休人员工作的意见》(云科工局党组〔201614)文件,深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动,落实好就近就便参观考察等制度,2017523日,云南省国防科技工业局组织局离退休老领导到北方夜视集团参观考察。

从产品陈列室到中国光学历史博物馆再到先进的生产车间,从中国第一具军用望远镜的诞生地、中国第一炉光学玻璃出炉地再到拥有红外探测器、红外热像仪整机、微光像增强器、微光整机、光学加工、精密机械加工、OLED 微型显示器等产学研一体,国内领先,世界先进光学技术的现代化企业生产现场。在北方夜视集团马吉明副书记陪同下,老同志们寻找到了老军工人在侵略者的炮火下艰苦创业,不畏艰险,奋发图强的精神,也似乎看到了企业发展历程中作为云南军工人中一员的自身的足迹。座谈会上,集团监事会向世伟主席、党委马吉明副书记对企业近年来生产经营情况做了介绍,企业快速发展,经济运行质量逐年提高,职工收入稳步增加。老同志们体会到了北方夜视集团——一个曾经万人军工老企业在近几年来取得的长足发展,感慨企业取得成就的不易。老同志们纷纷表示将积极参与到“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动中来,为局党组的中心工作建言献策,为云南国防科技工业改革发展事业增添正能量。

省国防科工局杨晓明副局长参加参观考察并主持了座谈会,二九八厂茶庆忠书记,局离退休办公室、夜视集团离退休办公室等相关部门人员参加了活动。