云南燃一化工科技有限责任公司开展第三十四期道德讲堂

9月28日,云南燃一化工科技有限责任公司继第三十三期道德讲堂之后再次以中秋“有安全,才团圆”为主题,开展了第三十四期道德讲堂。与上一期主要由安全管理人员参加不同的是,参加本期道德讲堂的153人都是来自常年奋战在公司各个生产岗位上的一线员工。

活动按照唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥5个基本流程进行。

在唱歌曲环节,大家齐声高唱《安全歌》,为了安全齐努力,为了安全共担责。随后来自基础雷管装填车间的罗罡为大家讲述了1994年的一起生产安全事故,用事故的教训,警醒大家要珍惜今天来之不易的安全生产局面,严格遵守安全生产规章制度,把安全带上岗,把平安带回家。在观看了火灾事故警示片后,公司第三届“青年安全文明示范岗”获奖职工叶青分享了她在安全工作中的先进事迹,用榜样的力量号召大家学赶先进、见贤思齐、争创一流。在诵经典环节,主持人带领大家学习并诵读了《道德经》《诗经》中有关安全的经典名句。随后,5名职工向大家分享了道德感悟。最后副总工程师左祥红为参加活动人员送上道德讲堂小礼品。

 

                                                      云南燃一化工科技有限责任公司安全环保部