2018年6月7日上午,新昆华医院联合云南安宁化工厂有限公司职工医院在安化集贸市场开展义诊活动,受到了当地居民的称赞和欢迎。

此次义诊的专家和医护人员共计20余人,义诊科目有心血管科、内分泌科、儿科、健康咨询、疾病预防、合理用药指导、免费测血糖、测血压、发放防病宣传手册等与居民日常生活息息相关的知识。不少附近的居民闻讯赶来,有的居民赶紧回家把之前的医疗检查资料带齐再来,现场一时热闹非凡。在接诊的过程中,医护人员带着感情开展工作,以高度责任感及爱心、耐心、极其认真的对待每一位前来义诊的居民,向他们普及健康知识,并一一解答现场提出的各种问题。针对特殊疾病和慢性病患者,专家们做了更全面的解答,并根据疾病情况、个体差异及药品使用的注意事项给予了特别的指导和建议。

此次义诊,通过医生现场诊病,交流,为居民搭建了一个良好的疾病沟通平台和方便的就医机会,同时也强化了居民的健康意识,促进了卫生类社会组织整体形象的巩固提升。