为扎实推动党史学习教育深入开展,更好地激励昆明疗养院(以下简称“昆疗”)党员干部和团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月13日上午,昆疗党委举办党史学习教育专题培训,邀请云南省委党校科学社会主义教研部博士张科作了题为《百年大党的历史回顾与时代担当》的专题辅导党课。中干副职以上人员、各部门负责人、业务经理、在岗全体党员、团员、入党积极分子,共41人参加了培训学习。昆疗党委委员刘大为主持培训。
    培训会上,张科从百年大党的初心使命、百年大党的波澜历程、百年大党的时代担当等方面,全面系统、深入浅出地介绍了中国共产党历经艰苦奋斗逐步壮大成熟的历程,结合具体历史事件阐述了中国共产党领导中国革命、建设、改革、发展取得的成就和经验,为参训人员讲了一堂生动的党史学习教育辅导党课。
    通过本次培训学习,对党员干部、团员青年深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟党的初心使命以及感悟和传承党在长期奋斗中铸就的系列伟大精神,进一步增强党性修养,坚定理想信念,扛起初心使命,勇于担当作为,具有很强的理论指导和促进作用。下一步将紧扣中心工作,切实把党史学习教育抓实落细,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育成果转化为推动昆疗各项事业高质量发展的新成效。