为深入学习、宣传党的十九大精神及其“认真做好离退休干部工作”的要求,落实好离退休干部“两项待遇”,12月中下旬,受局党组委托,省国防科工局离退休人员办公室会同离退休支委前往医院、康复中心、家里看望长期卧病在床、生病住院的离退休干部职工。

慰问组一行前往医院、康复中心、离退休干部职工家中,给各位老干部送上了慰问品和同事们的祝福,并宣讲党的十九大精神,特别是习近平总书记“认真做好离退休干部工作”的重要讲话,在看望96岁高龄生病住康复中心的李如山老同志时,给他送去党的十九大精神和同事们的问候,李老深表倍受鼓舞。在病床前,退休支部刘丽云副书记详细询问了李老的身体、生活情况,关切之情溢于言表,她说:“新年就快到了,局领导和离退休支部都非常关心大家,我代表离退休支部来看望您,希望您早日康复,也向您拜个早年,祝您新年愉快!”同时,叮嘱其家人一定要照顾好李老的生活起居,让他安享晚年。

每到一处,慰问组都关切地询问老干部的病情以及治疗情况,并送上慰问品,希望他们积极配合治疗,安心养病,同时通报单位工作情况,并鼓励他们要保持积极乐观的心态,配合医生安心治疗,力争早日战胜疾病。同时叮嘱病人家属,在治疗的过程中,有什么生活困难及时向局离退办反映,离退办一定会尽力帮助解决。生病离退休干部对局党组的关心深表感谢,并表示一定积极配合治疗,争取早日康复。

此次活动,慰问组一行先后看望慰问了14名长期卧病在床、生病住院的老同志,其中厅级干部5名。