2018年6月12日,云南锐达民爆有限责任公司召开了2018年上半年意识形态工作会,会议由党委书记冯源主持,公司助理、副总以上领导、各党支部书记共计31人参加。

党委副书记殷寿全在会上做了《加强意识形态工作 助推企业发展》的讲话,对公司2018年上半年意识形态工作进行小结,对公司各单位、部门在开展意识形态工作中存在的问题进行了专题分析和讨论,并形成对策,安排部署了下半年的意识形态工作。

会议传达了省国防科工局对意识形态工作的指示精神,强调了意识形态工作的重要性,冯源书记要求大家要结合公司实际,按照公司意识形态年度工作计划,用更大的担当和作为做好下半年意识形态工作。

最后,冯源书记做了《切实履行意识形态工作的主体责任》专题发言,提出三点要求:一是要担当政治职责,高度重视意识形态工作,旗帜鲜明敢于举旗亮剑,发挥党委政治核心作用;二是要履行大局之责,严格遵守党的纪律做到谨言慎行,要为全面从严治党提供思想保障,为全面深化企业改革呐喊股劲;三是要恪守安全之责,清醒认识意识形态面临的严峻形势,加强对意识形态情况的分析研判,并建立完善的考核和责任追究机制。