2017年9月2日,工厂组织召开2017年年中工作会暨第十二届五次职工代表大会,工厂班子成员、全体中层领导干部及职工代表共计160余人参加会议。

上午,由党委书记申利民主持召开年中工作会。会议进行了三项议程。首先,副厂长彭长华从2017年1月至8月生产经营目标进度情况、综合情况分析、质量管理工作三个方面进行汇报;对今后四个月的生产经营工作从10个方面进行了安排。其次,总工程师董越对2017年1—8月份安全工作进行总结,对安全工作中存在的问题和不足进行了分析,对今后四个月的安全工作从8个方面进行了安排。最后,副厂长高剑通报了2017年1—8月工厂产业开发和项目建设工作情况,对今后四个月的项目建设工作从7个方面进行了安排。

会议结束,申利民书记对年中会议作发言总结,向全体参会人员提出了4点意见,一是锁定目标做贡献;二是突出重点抓落实;三是围绕改革促创新;四是夯实基础保安全。

下午,由党委副书记、纪委书记兼工会主席张艳红主持召开专题职代会,会议应到职工代表67人,实到职工代表60人,部分中层及以上管理人员列席会议。会议审议并通过了厂长温云峰同志所作的题为《国营云南安宁化工厂公司制改制实施方案》、副厂长高剑同志所作的《国营云南安宁化工厂职工家属区“三供一业”分离移交总体工作方案》。为加深参会人员对国有企业改革总体要求、工厂公司制改制实施方案、“三供一业”分离移交总体工作方案的认识和理解,推进今后的改革和分离开移交工作,会议设置了现场提问环节。在提问环节中,四个分厂党总支、总部五个党支部分别派出一名职工代表,围绕工厂改革和“三供一业”涉及到的职工住房利益、个人利益、优惠政策及疑惑进行了提问,厂长温云峰逐项进行了回答,为参会人员解疑释惑。

最后,厂长温云峰针对本次年中工作会和专题职代会作了重要讲话,指出在2016到2018年的三年规划及2017年工作计划双过半的时间节点,工厂召开全厂中层以上管理人员、职工代表会议,主要目的是举全厂之力对照年度工作计划和三年发展规划,全面回顾完成情况、查找差距和不足、认真分析原因、确定改进和应对措施,在全厂形成共识。在讲话中,温总向全厂干部职工提出了两点要求,一是要正确认识国有企业改革改制与完成年度计划、三年发展规划目标任务之间的关系;二是要培育和倡导认同、责任、担当的安化价值观。对全厂后四个月的重点工作进行了安排布置:一是要转变观念和方式,围绕市场、围绕终端客户来制定销售策略,认真查找不足和薄弱环节,确保完成年度生产销售工业炸药10.5万吨以上的目标。二是要完成全厂一般管理人员、生产岗位人员的竞聘、评定工作,全面实施绩效管理,形成公开、公平、公正的职业晋升、薪酬晋升正常通道。三是完成制度建设年的各项工作任务。四是以形成自我纠正、自我预防、持续改进能力为目标,优化三级管理架构的运行质量和运行水平。五是要牢牢守住安全红线,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,以管好流程、管好环节、管好培训、管好隐患排查治理、管好辅助场所辅助环节辅助设备辅助工序“五个管好”来管控好物的不安全状态和人的不安全行为。六是坚定推进工程爆破服务一体化。七是产业基地要以航天科技产业城为定位,以信息产业、航空航天、卫星技术应用为重点发展方向,为云南国防科技工业承接省校、省企合作项目落地、探索云南军民融合深度发展的新路子积极努力。八是深入实施人才战略。人才战略在“做精民爆、多元发展”战略中居于最重要、最基础的地位,更加注重为年轻干部提供多岗位、多领域锻炼机会和鼓励激励干事创业平台,同时为愿意学习、愿意干事的所有干部职工创造机会、提供舞台。

此次会议是工厂在深化国有企业改革、全面推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的关键时期召开的。大会号召,全厂干部职工要认真贯彻会议精神,深入了解和掌握国有企业改革的大方向、大趋势和新要求,抓住改革的机遇实现工厂转型发展,培育和倡导认同、责任、担当的安化价值观,为“做精民爆多元发展”的稳步推进再立新功!

在全体与会人员的共同参与下,大会高效务实,圆满完成了各项工作任务。