为了丰富公司广大员工的业余文化生活,增强员工团结协作意识,促进员工之间的相互交流,云南燃二化工有限公司工会于2017年9月6日晚上在职工俱乐部举办了2017年度职工扑克双抠比赛。

本次双抠比赛共有32组选手、64名队员参加,比赛采取以分工会为基础、自由组合、两人一组和自由选择对手的方式进行,每一轮比赛时间为1小时,胜方进入下一轮比赛,败方遭淘汰。比赛开始,选手们兴高采烈、谈笑风生,整个比赛现场热闹非凡,经过1个小时的角逐,有16对选手进入下一轮比赛,进入第二轮比赛后,比赛气氛变得紧张起来,选手们聚精会神,精准推算,谨慎出牌;旁观者沉默不语、凝神观战,不时听到比赛队员发出的扼腕叹息或交口称赞的声音。参加比赛的员工都是抱着重在参与的思想,以积极的心态融入比赛,充分享受比赛的过程,即使失利,心情也丝毫没有受到影响。经过四轮的淘汰比赛,最终,陶仁辅和龚世辉组合技高一筹,荣获一等奖,刘泉和梁云组合获得二等奖,毕云锋和周荣顺、赵登权和蒋志勇两队组合获得三等奖。

通过本次比赛,进一步丰富了公司员工业余文化生活,增强了工会组织的凝聚力、倡导和谐共进、共同提高的团队精神,借助竞技比赛的平台,密切职工之间的切磋交流,增进彼此间的感情联系,激发了广大职工的热情,达到了预期的效果。