2018年5月30日上午,云南省国防科技工业2018年“安全生产月”启动仪式在云南安宁化工厂有限公司举行。云南省安全生产监督管理局、属地安全生产监督管理与工业和信息化部门以及驻昆中央军工、地方军工和民口配套单位有关领导、职工代表共200余人参加。启动仪式由云南安宁化工厂有限公司副总经理彭长华主持。

启动仪式上,进行了“安全宣誓”,参加仪式人员庄严承诺:坚持生命至上、安全发展理念,做到文明生产、拒绝违章,安全生产、安全发展;省安全生产监督管理局副巡视员焉昆生代表省“安全生产月”活动组委会提出了要求,希望云南省国防科技工业系统结合行业和单位实际,认真贯彻执行安全生产法规,围绕“生命至上、安全发展”主题,广泛发动群众、积极参与活动、创新活动方式、优化活动内容,扎实抓好安全生产工作;云南安宁化工厂有限公司董事长、总经理温云峰代表企业领导围绕“安全生产月”活动主题,就认真落实企业主体责任做了发言;云南安宁化工厂有限公司李文义代表一线职工,就认真践行岗位职责做了发言;最后,参加启动仪式的人员在印有“生命至上、安全发展”的布标上签上自己的名字,以实际行动表示坚守安全生产的决心。

启动仪式的举行,进一步增强了大家的安全意识和责任感,进一步凝聚了大家做好安全生产工作的力量,标志着云南省国防科技工业系统2018年“安全生产月”正式展开,为推动活动顺利开展奠定了良好基础。