说明: TIM图片20180108114504


说明: IMG_0190

2018年1月8日,云南安化中达物流有限责任公司在会议室组织开展运输安全工作宣传教育,并邀请安宁市交警大队责任民警李军警官进行现场辅导。

首先由公司经理胡杰雄传达学习《中共云南省、云南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《昆明市消防安全委员会关于认真贯彻落实<消防安全责任制实施办法>的通知》,对 2018年公司春运安全工作进行宣传动员,要求公司各岗位人员严格落实安全消防责任制;驾驶员、押运员在运输安全过程中要守住“底线”思维,增强“红线”意识,并针对冬春季节更替特点、冰冻雪雾天气、特殊路段和时段的行车环境,规范驾驶员的驾驶行为,确保公司春运期间道路运输安全,努力实现春运零事故。

安宁市交警大队责任民警李军警官从交通法规、监管、规范三个方面对我公司驾驶员提出了三点要求:1、进出高速路口时必须开启转向灯;2、车辆行驶中驾驶员不得接打电话;3、正确使用安全带。

本次宣传教育是公司从严从细狠抓运输过程安全工作的一项具体措施,目的是为了增强公司全员的应急反应速度和技能,为提升公司运输安全管理工作打下良好的基础。