7月31日,云南安宁化工厂有限公司开远分公司组织全体在职党员开展“不忘初心,牢记使命”主题党日系列活动。部分青年团员代表受邀参加,共同庆祝中国共产党建党98周年。

在党总支书记李定华的领誓下,全体党员面对党旗,举起右手,握紧拳头,重温入党诗词,再一次立下“我志愿加入中国共产党……”的铮铮誓言,这短短的十二句话,字字如雷,敲打着每一个人的心灵,句句千钧,压实在每一名在场党员的肩头,在铿锵有力的誓词中深刻体会党员的使命感和责任感。整齐响亮的誓言回荡会场大厅。

党总支书记李定华宣读了表彰决定,并与各支部书记一起,对2018年度优秀共产党员进行表彰,党总支号召全体共产党员,向受到表彰的优秀党员学习,为构建和谐安化大家庭,全面推进公司又好又快发展做出每位党员应有的贡献。

98年前中国共产党的诞生为中华民族带来了新的希望和曙光。在此次庆祝建党系列活动中,机关支部书记徐荷芳带领大家共同学习云南省戎合控股党员干部主题教育知识应知应会,进一步强化了党员的身份意识,让群体党员在铭记权利义务、增强党性锻炼、规范党员行为、转变工作作风、严守组织纪律等方面得到了重新认识,为强化党性、铭记宗旨、不忘初心起到了积极作用。

下午,雨后的开远凤凰山,风清草翠,在李定华书记的带领下,全体党员参观了位于开远凤凰山的开远记忆客厅展览馆,从“开远记忆”到“辉煌开远”再到“红色记忆”,我们沿着开远的历史画卷追忆云南革命党人的无私奉献和无畏艰苦的奋斗精神,缅怀战斗英雄,回顾抗日战争艰苦历程,筑牢党员初心。