2018年4月8日,云南锐达民爆有限责任公司工会、安全管理部、人力资源部联合组织“家庭与安全 亲情与安全”主题培训,公司分工会主席、女工委员、班组长、安全员等130余名职工参加了培训。公司邀请了省内知名安全专家王卫东老师到公司授课。
    在培训过程中,王老师用通俗的语言、精彩的案例、震撼的图片给我们讲述了安全对家庭的影响、亲情对家庭的影响,安全对家庭是多么的重要,安全对家庭来说就是天。他告诉我们要主动培养安全意识,要树立“我要安全”的意识,安全要靠自己,要带着孩子学,带着家人学,要把“生命第一”作为一切行动的准则,时刻警惕一切威胁生命的危险。最后,他说安全就是一把永远不能丢失的回家的钥匙,让我们时刻握紧这把回家的钥匙,做好每一项工作,过好每一天。
    “财富可以再造,生命不能重来。”通过本次培训,“安全”必将会根植于每一个人心中,并时刻与生活、工作同行,将有效保证了公司更加快速、健康、持续、和谐发展的良好态势,不断的提高公司安全工作水平,为公司发展提供有力的安全保障。