在2018年“六一”儿童节到来前夕,省国防科工局走进翠华镇汤郎箐小学开展爱心助学活动。县委常委、县委副书记、县驻村工作队总队长廖新研,翠华镇党委副书记黄锋振,翠华镇副镇长李文旌,翠华镇挂钩汤郎箐组长龙学德,汤郎箐、兴隆、新华全体驻村工作队员及汤郎箐小学学生参加活动,活动由汤郎箐小学校长孔有贵主持。

活动在翠华镇汤郎箐小学举行,以庆祝“六一”儿童节爱心助学为主题,为学生们发放贫困学生助学金、优秀学生奖学金及“六一”儿童节礼物。

翠华镇汤郎箐村委会支书李文宏鼓励孩子们好好学习,不忘初心,牢记使命,努力做一个对社会有用的人,回报社会各界爱心人士给予的支持和帮助。随后,翠华镇党委副书记黄锋振同志代表镇党委、政府,向关心支持汤郎箐村教育事业的省国防科工局,向汤郎箐小学的老师们表示衷心的感谢,同时鼓励受助学生不要被生活的困难和挫折所打倒,要相信知识改变命运。

县委常委、县委副书记、县驻村工作队总队长廖新研同志提出三点希望,一是希望孩子们在学习中要有不怕吃苦的精神,勤学好问,用知识武装自己的大脑,从而改变命运走出大山;二是希望孩子们好好学习,在玩中学,在学中玩;三是希望孩子们在有了更好的学习与成长机会的同时,不要忘记社会各界爱心人士对你们的关心与厚爱,努力回报社会的哺育,争取早日成为社会的栋梁之才,长大后尽力去帮助那些需要帮助的人。