2019年6月4日至5日,中国气象局上海物资管理处郑钢处长到云南锐达公司对增雨防雹火箭产品进行验收并开展安全督导检查。公司党委书记、董事长冯源等领导参与此次验收和安全检查工作。

6月4日,郑钢处长在公司火箭分厂领导及相关工作人员的陪同下一行亲自到陆良县小百户前冲炮点观摩火箭飞行试验。待发射条件成熟,先后进行了JFJ-1A和JFJ-3型共72枚火箭弹发射作业,均顺利点火出架且飞行弹道良好。此次飞行试验迎来有利的人工降雨条件,受作业影响作业区域随即出现了明显的强降雨,周边地区也相继出现降雨量为15.5mm的小到中雨。此次火箭飞行试验,公司火箭产品的增雨效果得到了郑处长的高度认可。

6月5日,郑钢处长对火箭分厂的安全管理情况和人工影响天气质量保障情况进行了逐项检查,并对180枚抽检火箭进行技术参数检测,结果均符合火箭技术要求。郑处长表示,锐达公司火箭分厂总体运行情况良好,对“安全隐患排查”工作认识到位,管理到位,落实到位。希望公司一如既往地加强对火箭产品的生产、销售、运输等环节上的监管,对当前存在的不足能结合此次检查提出的要求和建议及时进行整改落实。

最后,双方就火箭发射装备、未来发展方向等进行了深入的技术交流,将对公司后期火箭弹的生产起到积极有效的促进作用。