传承好家训,培育好家风。为进一步弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观在广大家庭中扎根,引导职工从自身做起、从家庭做起,树立以家训促家风、以家风带民风、以民风扬企业之风的良好氛围。云南燃一化工科技有限责任公司工会以庆祝“三八”妇女节为契机,于3月29日晚,在职工俱乐部组织开展了“家风、家训、家的故事”演讲比赛,来自全公司13个分工会及674分厂的共19名参赛选手,采用音乐配音、PPT、VCR等体现演讲效果的道具和艺术表现形式,声情并茂地畅谈了对家风的认知、长辈言传身教的感悟、弘扬良好家风的妙计良策以及对孩子教育的感想感知等,用发生在自身或者亲朋好友身上的生动事例传颂好家风,传递家庭正能量。

经过两个多小时的激烈角逐,404车间分工会许高燕和政工分工会的邵莹获得一等奖;403车间分工会袁睿、供销分工会彭露和402车间分工会章瑞获得二等奖;405车间分工会王双升、生产分工会刘荷艳、质检分工会叶青和405车间分工会刘金美获得三等奖。公司党委书记计长风,党委副书记、工会主席刘旭亲临现场观看了比赛,并为获奖选手颁奖。