2019年11月6日上午,省委军民融合办召开2019年第27次室务会(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会和省委十届八次全会精神。会议由省委军民融合办副主任(省国防科工局局长)王洪新同志主持,机关处以上干部30余人参加会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议公报》等,通报了有关违纪典型案件。

会议强调,把思想统一到党的十九届四中全会和省委十届八次全会精神上来,把行动落实到党的十九届四中全会和省委十届八次全会的重大决策部署上来,是当前最重要的政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党的十九届四中全会和省委十届八次全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作结合起来,紧密联系云南省军民融合发展工作实际,认真履行职责,狠抓工作落实,为全省高质量跨越式发展贡献力量。

会议要求,要提高政治站位,深刻汲取秦光荣案及通报的6起典型案件教训,旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,把严守政治忠诚作为最高纪律和最严底线,严格落实管党治党政治责任、推动反腐败斗争和全面从严治党向纵深发展。要以秦光荣案为镜鉴,以案促改、以案警醒,树牢正确的政治导向,认真开好并指导省戎合投资控股有限公司开好专题民主生活会,以支部为单位组织学习有关会议和文件精神、开展警示教育,共同营造干事创业、风清气正的政治生态和工作氛围。

最后,省委军民融合驻办领导和各处室主要负责人作了表态发言。